焼酎の飲み方

お湯割り、水割り、烏龍茶割り。
画像

ロックでやるという人がいた。

もっとすごいのは焼酎の日本酒割り。
25°の焼酎を14°の日本酒で割ると何度になるのかな。

私が教わったのは、
日本茶割り。
番茶よりも煎茶、煎茶よりも玄米茶割り。
えっと
ほとんどお酒を飲んでいるという感じはないので、
自己責任でお願いします。

まず焼酎を買ってきたら、空き瓶に半分空けて
それぞれの瓶に水をつぎ足す。
つまり半分に割る。
何かで読んだのだけれど
焼酎と水の分子が適度に混じり合っておいしくなるのだそうだ。
gakkokamenも試してみたが、良く分析する間もなくあっという間に飲んでしまった。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック