秋田がらくた箱

アクセスカウンタ

zoom RSS 焼酎の飲み方

<<   作成日時 : 2007/05/22 22:21   >>

ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0

お湯割り、水割り、烏龍茶割り。
画像

ロックでやるという人がいた。

もっとすごいのは焼酎の日本酒割り。
25°の焼酎を14°の日本酒で割ると何度になるのかな。

私が教わったのは、
日本茶割り。
番茶よりも煎茶、煎茶よりも玄米茶割り。
えっと
ほとんどお酒を飲んでいるという感じはないので、
自己責任でお願いします。

まず焼酎を買ってきたら、空き瓶に半分空けて
それぞれの瓶に水をつぎ足す。
つまり半分に割る。
何かで読んだのだけれど
焼酎と水の分子が適度に混じり合っておいしくなるのだそうだ。
gakkokamenも試してみたが、良く分析する間もなくあっという間に飲んでしまった。

テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
URL(任意)
本 文
焼酎の飲み方 秋田がらくた箱/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる