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この記事へのコメント

2008年11月01日 19:57
たびたび出てきますね「畠栄のあんごま餅」。
とうとう食べたくなって調べました。あの赤福にゴマたっぷり乗ってる感じだそうですね。
それは間違いなくおいしいでしょう。
お取り寄せは出来ないみたいですね、残念。
yuri
2008年11月02日 10:19
16日が誕生日なので。。。是非とも予約して食べたいです
g
2008年11月02日 10:42
yuriさん
おめでとうございます。
20回目くらいですか。

是非、ご賞味あれ!

迷酔亭
2008年11月02日 21:30
あんごま餅、実は1年ぶりのチャンスを逃しました!だけど、かわりに、「煉屋バナナ」を知りました。「東京バナナ」のランクがいっきに下がっちゃいました。悪いけど「東京・・・」はちょっと薄っぺらかな?
g
2008年11月03日 10:32
迷酔亭さん
あんごまを知るまで、餅は赤福に限ると思っていました。地方にはまだまだ私たちが知らないうまい物がいっぱいあるようです。

「煉屋バナナ」は、本当はあれの2倍から3倍くらいのサイズが標準です。現物がなくてミニサイズにしました。今度帰秋の折りは”煉屋”のバナナと指名してお求めください。
東京の方も上京した折りには時々買います。我が家はどちらも好きですからあんまり下げないでやっておくんなさいまし!
みずがめ
2008年11月03日 10:32
ありがとうございます。畠栄さんに電話かけました。
京都に到着するまで、二日かかるそうです。でも賞味期限は三日との事、送ったことはあるのですが・・・と、やはり作りたてが一番美味しいそうですね。
g
2008年11月03日 10:36
みずがめさん
やはりそうでしたか。確かにできたてが一番だと思います。
秋田旅行のついでにでも是非ご賞味ください。

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