洋なしの食べ方

いつもこの頃になると

洋なしの食べ方という記事にアクセスが増える。

西日本の人には洋なしは珍しい。

だから食べ方をお知りになりたいのだろう。

縦に四つに切る。

皮をむく。

種をとる。

参考(写真付き)

http://gakkokamen.at.webry.info/200609/article_30.html

一口に洋なしと言っても

ラ・フランスとかひめんことか様々な種類がある。

柔らかい果肉は子供から高齢者まで食べられる誰にも優しい果物だ。

香りもいい。

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!

ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

→ログインへ

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 3

なるほど(納得、参考になった、ヘー) なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた

この記事へのコメント

みぃ
2009年09月23日 08:56
主人の姉さんが、毎年レクチェを送ってくれます。
それもとても美味しいですよ。
2009年09月23日 10:45
みぃさん
レクチェですか。
初めて聞きます。
種類が多くて覚えきれません。

この記事へのトラックバック